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USDA vê estabilidade na safra de café da Colômbia em 22/23

03 jun 2022, 12:29 - atualizado em 03 jun 2022, 12:29
Café
“Embora as condições climáticas devam ser normais, a produtividade das colheitas tem o potencial de ser afetada negativamente como resultado do menor uso de fertilizantes devido aos preços mais altos”, disse o documento (Imagem: Pixabay/reynaldoac)

A colheita de café da Colômbia ficará estável em 13 milhões de sacas de 60 quilos na temporada 2022/2023, informou um relatório de um serviço local do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nesta sexta-feira.

“Embora as condições climáticas devam ser normais, a produtividade das colheitas tem o potencial de ser afetada negativamente como resultado do menor uso de fertilizantes devido aos preços mais altos”, disse o documento.

O relatório afirmou que espera que a economia da Colômbia continue crescendo em 2022, embora a alta inflação e a incerteza econômica possam desacelerar o consumo de café, que deve permanecer inalterado em 2,2 milhões de sacas durante 2022/2023.

A agência também não espera variações nas exportações colombianas de café na temporada 2022/2023, previstas em 13 milhões de sacas, enquanto as importações aumentariam ligeiramente para 1,9 milhão de sacas.

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