USDA divulga proposta de regras para reduzir contaminação por salmonela em aves
O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS, na sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) divulgou nesta sexta-feira, 14, uma proposta de estrutura regulatória para uma nova estratégia para controlar a contaminação por salmonela em produtos avícolas e reduzir doenças transmitidas por alimentos atribuídas a esses produtos, informou a agência em nota.
As medidas da proposta incluem ampliação da testagem antes dos animais entrarem nos estabelecimentos, aprimorar o monitoramento e a verificação do FSIS e estabelecer um padrão de produto final.
“Sabemos que a salmonela em aves é um problema complexo e sem solução única”, disse a subsecretária adjunta do USDA, Sandra Eskin. “No entanto, identificamos uma série de ações estratégicas que o FSIS poderia tomar e que provavelmente reduziriam as infecções ligadas ao consumo de produtos avícolas, que apresentamos nesta estrutura proposta.”
Segundo o USDA, ainda será realizada uma reunião online para ouvir as partes interessadas no projeto.
De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDCs, na sigla em inglês), a bactéria causa aproximadamente 1,35 milhão de infecções humanas e é responsável por 26,5 mil hospitalizações nos Estados Unidos a cada ano.
Dessas infecções, mais de 23% são atribuídas ao consumo de aves. Dados do Serviço de Pesquisa Econômica (ERS, na sigla em inglês) do USDA mostram que o custo total das infecções por salmonella transmitidas por alimentos nos Estados Unidos é de US$ 4,1 bilhões por ano, enquanto a perda de produtividade econômica equivale a US$ 88 milhões.
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