AgroTimes

Unidade da Marfrig em Goiás recebe aprovação dos EUA para exportar carne bovina

23 dez 2021, 18:23 - atualizado em 23 dez 2021, 18:23
Marfrig
“A recomendação vem em um momento muito propício, em razão do excelente cenário nos Estados Unidos, que tem apresentado forte demanda por carne bovina brasileira” (Imagem: Reuters/Paulo Whitaker)

A Marfrig (MRFG3), maior produtora global de hambúrgueres, produziu habilitação dos Estados Unidos para exportar carne bovina ao país por meio de sua unidade localizada em Mineiros, no Estado de Goiás, informou uma companhia em nota.

Com a aprovação, a empresa soma oito plantas habilitadas para embarcar a proteína do Brasil ao mercado norte-americano. As demais estão em Alegrete (RS), Bagé (RS), Bataguassu (MS), Chupinguaia (RO), Pampeano (RS), Promissão (SP) e São Gabriel (RS).

“A recomendação vem em um momento muito propício, em razão do excelente cenário nos Estados Unidos, que tem apresentado forte demanda por carne bovina brasileira”, disse no comunicado o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro.

“Um detalhe interessante é que estamos utilizando nossa plataforma americana para agregar ainda mais valor às exportações”, acrescentou.