Tyson Foods volta a usar antibióticos na criação de frangos, após 6 anos
A Tyson Foods está reintroduzindo certos antibióticos em sua cadeia de fornecimento de frango e retirará o slogan “no antibiotics ever” (sem nada antibióticos) dos produtos de frango da marca, disse um porta-voz da Tyson neste domingo (2). Isso envolverá medicamentos que a companhia alega não serem prejudiciais à saúde humana.
Os antibióticos que a Tyson planeja adicionar às dietas de algumas galinhas são conhecidos como ionóforos, disse uma reportagem do Wall Street Journal neste domingo, citando pessoas familiarizadas com o assunto. Isso afetará todos os produtos frescos, congelados e prontos comercializados sob a marca.
Tyson Foods: Antibióticos inofensivos a humanos, segundo OMS
Os ionóforos são usados principalmente para controlar uma doença nas aves chamada coccidiose, manter a integridade intestinal e ajudar a proporcionar boa saúde aos animais.
Segundo a matéria, a Organização Mundial da Saúde (OMS) não os considera clinicamente importantes para o tratamento de doenças humanas.
“Com base na ciência atual, os produtos da marca Tyson estão em transição para ‘Sem Antibióticos Importantes para a Medicina Humana’, processo que deve ser concluído até o final do ano”, disse um porta-voz da Tyson Foods.
Em 2017, o frigorífico dos EUA mudou sua linha de varejo de produtos de frango para exibir a marca de empresa de aves criadas sem nada de antibióticos.