Alimentos

Três irmãos transformam mundo de restaurantes de Londres

12 jan 2020, 20:26 - atualizado em 10 jan 2020, 15:57
hoppers
Quer comer agora? Boa sorte (Imagem: Divulgação/Hoppers)

Você pode enfrentar uma longa espera nas filas eletrônicas por uma mesa no Hoppers, um restaurante do Sri Lanka no Soho de Londres, ou por “dumplings” chineses no vizinho Bao.

Quer comer agora? Boa sorte. Você pode experimentar a culinária espanhola no Sabor. O salão no andar de cima costuma ficar cheio, e os assentos no balcão do térreo estão disponíveis para quem chegar primeiro.

Outras opções, se conseguir entrar, incluem culinária europeia no Kitchen Table; um cardápio britânico no Lyle’s; cachorros-quentes no Bubbledogs; cozinha persa no Berenjak; especialidades de Taiwan no Xu ou cozinha indiana no Trishna e Brigadiers ou no Gymkhana em Mayfair (que deve reabrir em meados de fevereiro após um incêndio).

Estes estão entre os restaurantes mais badalados do Reino Unido e todos fazem parte de um grupo comandado por três irmãos que nasceram em uma família indiana no norte de Londres.

Jyotin, Karam e Sunaina Sethi são o trio cujas iniciais compõem os restaurantes JKS, que estão transformando a maneira como Londres come: promovendo a gastronomia de diversos países e oferecendo uma nova abordagem, com diferentes estilos e preços.

Danny Meyer, proprietário de restaurantes em Nova York e conhecido por estabelecimentos como o Gramercy Tavern e o Union Square Cafe, é fã.

“Os grupos de restaurantes podem ser muito parecidos com selos de gravadoras”, diz. “Cada nova música ou álbum que produzem – e o talento que atraem – conta uma história que define e expressa uma impressão digital singular.

No caso dos restaurantes JKS, todos os álbuns que já ouvi dizem algo muito fresco, surpreendente, excelente e acolhedor. Cada música faz você querer voltar para ouvir novamente, e cada vez que escuta o torna feliz por estar vivo. ”

Mas o JKS não fez sucesso da noite para o dia. Foram necessários três anos para o primeiro restaurante, Trishna, inaugurado em 2008, conseguir dar lucro.

“Agora, quando abrimos um restaurante, queremos ter lucro no segundo mês”, diz Jyotin.