AgroTimes

Tempero não é dos fortes, mesmo assim soja dispara fora do normal para a hora da CBOT

09 ago 2022, 8:07 - atualizado em 09 ago 2022, 8:19
Soja Agricultura
Clima nos EUA ainda bate na soja em fase final fisiológica

Uma mera pequena redução na qualidade da soja dos Estados Unidos, na semana concluída em 7 de agosto, com um tempero do clima e um pouquinho a mais de vendas à China, estão fazendo a cotação disparar nesta parte da manhã de terça (9), em Chicago.

Há muito tempo que não se tem registro de os preços atingirem tamanha elasticidade, em qualquer lado da tabela, mal saindo das operações noturnas, que não costumam ter muita liquidez.

Mas é o que não acontece às 8h05 (Brasília), com todas as cotações em forte temperatura.

Além do vencimento mais negociado, o novembro, a mais 1,80%, e o bushel a US$ 14,25, o setembro avança 1,85%, em US$ 14,91.

O USDA reportou, no começo da noite da segunda, um ponto a menos na qualidade da soja, para 59% entre boas e excelentes, em lavouras em estágio final fisiológico.

Mais cedo, também o Departamento de Agricultura dos EUA divulgou novos negócios à China e destinos não revelados, o que estimula o mercado a achar que a demanda vai encurtando.

E o clima se mantém errático, com o miolo do cinturão de grãos dos EUA ainda amargando pouca umidade.

Entre para o grupo do Money Times no Telegram!

Você acessa as notícias em tempo real e ainda pode participar de discussões relacionadas aos principais temas do Brasil e mundoEntre agora para o nosso grupo no Telegram!

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar