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Tecnologia 3D dá à jaca sabor e cara do velho e bom acém da “carne louca”

05 nov 2021, 16:38 - atualizado em 05 nov 2021, 16:38
alimentos
Alimentos à base de vegetais com sabor de carnes chegam cada vez mais ao varejo (Imagem: Marcos Oliveira/Agência Senado)

Sabe aquela “carne louca” que mata a fome familiar há gerações, agora já pode ser comprada pronta, mas sem carne.

A Fábrica Meatz não informa se o sabor lembra aquele acém esquecido no freezer ou algum corte de primeira, nas mesas mais fartas, mas com “certeza” é igual carne.

Inclusive a aparência.

A “carne louca” da foodtech é 100% feita de fibra de frutas. A da jaca está no meio.

O produto, que levou dois anos de desenvolvimento e consumiu R$ 2 milhões – e é resultado da fusão da Behind e da Meatz – pode ser encontrado nas boas casas paulistanas e do interior, com ambição de ganhar o Brasil em 2022.

Com o ineditismo do produto, a Fábrica Meatz não esconde planos mais audaciosos, além-fronteiras, inclusive vem mais por aí, nos primeiros meses de 2022: carne de frango e hamburguer plant based.

Sob tecnologia 3D True Texture Meatz, desenvolvida internamente, pode ser só começo para veganos, vegetarianos e flexitarianos.

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