Tanto a colheita da laranja quanto a qualidade suco serão menores, diz consultor
À floração dos laranjais prejudicada em 2019, a estiagem e ondas de calor de maio até outubro garantem redução da safra da estação nos pomares de São Paulo e Minas Gerais. E também a qualidade do suco deverá sofrer queda.
Em artigo recente à Citrus Industry Magazine, a principal publicação da citricultura nos Estados Unidos, o consultor Maurício Mendes referenda as expectativas da Fundecitrus.
Na primeira previsão, de setembro, a entidade deu produção de 287,8 milhões de caixas de laranja, 25% menos que na safra 19/20. Neste mês, a revisão cortou mais 6,4%, para 269 milhões, depois de levantamento mais tardio no Cinturão da Laranja do Brasil.
Produtor, CEO da Agriplanning e membro do Citrus Consultants Group (CGONCI), Mendes afirma que a floração irregular, com frutos amadurecidos após o período normal misturados a frutos verdes cultivados posteriormente, elevará o teor de limonina na casca.
Essa particularidade reflete-se em qualidade mais baixa de suco, “aumentos muitos superiores ao normal na relação açúcar solúvel X acidez.
E também, destaca o artigo, entre outros pontos, aumento de custos de colheita.