STF abre licitação de R$ 1,1 mi para comprar lagosta, uísque e vinhos para harmonizar refeições
O STF (Supremo Tribunal Federal) abriu uma licitação de R$ 1,1 milhão para contratar um novo fornecedor para comprar alimentos e bebidas de primeira linha para café da manhã, brunch, almoço, jantar e coquetel.
Segundo uma reportagem da CBN, os pratos incluem medalhões de lagosta, bobó de camarão, moqueca, arroz de pato, vitela assada, codornas assadas e medalhões de filé.
Para as bebidas, o edital exige uma perfeita harmonização com os alimentos. Se o vinho for tinto seco, tem que ser da uva tanah ou assemblage, de safra igual ou posterior a 2010 e que tenha ganhado pelo menos quatro premiações internacionais. Também é exigido que as bebidas sejam envelhecidas em barril de carvalho francês ou americano, de primeiro uso, e de uso mínimo de 12 meses.
A caipirinha deve ser feita em cachaça de “alta qualidade”. Os uísques têm que ser do tipo 12, 15 ou 18 anos.
Em nota citada pela CBN, a Corte disse que seguiu um contrato semelhante do ministério das Relações Exteriores para cerimônias da Presidência da República e que o valor é apenas uma referência para a disputa.