Safras de trigo e cevada da França seguem adiantadas frente ao ritmo usual
As safras francesas de trigo soft e cevada de inverno ainda estão cerca de uma semana à frente de sua taxa normal de desenvolvimento após um outono ameno, mostraram dados do escritório agrícola FranceAgriMer nesta sexta-feira.
O trigo soft na França, maior produtor de grãos da União Europeia, emergiu do solo em cerca de 93% da área de cultivo esperada até 21 de novembro, com uma média de seis dias antes da média dos últimos cinco anos, disse a FranceAgriMer em um relatório semanal de cereais.
As lavouras de trigo soft em 38% da área também atingiram o estágio subsequente de perfilhamento, quando os brotos começam a se formar a partir do caule, em comparação com apenas 7% há um ano, disse o escritório.
Para a cevada de inverno, as lavouras surgiram em 97% da área e o ritmo de desenvolvimento estava sete dias à frente da média de cinco anos.
As lavouras começaram a perfilhar em 59% da área, contra 21% há um ano.
O desenvolvimento inicial da safra de cereais foi impulsionado por um outubro excepcionalmente quente e chuvas regulares que atenuaram os efeitos da seca de verão.
O rápido crescimento inicial levantou preocupações sobre a vulnerabilidade das lavouras à geada, embora um resfriamento progressivo nas temperaturas esperado na próxima semana possa retardar o desenvolvimento e melhorar a resistência das plantas.
Quase todo o trigo soft e a cevada de inverno permaneceram em boa forma, com 98% das safras de ambas as variedades classificadas como boas ou excelentes, de acordo com a FranceAgriMer.
Siga o Money Times no Facebook!
Conecte-se com jornalistas e leitores do Money Times. Nosso time traz as discussões mais importantes do dia e você participa das conversas sobre as notícias e análises de tudo o que acontece no Brasil e no mundo. Clique aqui e comece a seguir a página do Money Times no Facebook!