AgroTimes

Produtores vão segurando a pressão no boi e acendem uma luz para romper o teto logo mais

12 ago 2021, 16:46 - atualizado em 12 ago 2021, 16:50
Gado Boi Carnes
Pode começar a faltar mais boi logo mais, acentuando a entressafra, e valorizar o preço (Imagem: Leonardo de Barros)

Apesar de não andar para cima, se aproveitando da entressafra como já seria o normal, o boi gordo também se garante em estabilidade. Os frigoríficos alongaram a programação de abate nas últimas duas semanas, mas não conseguiram pressionar para baixo as cotações.

Entre R$ 318 e R$ 319 é a média para São Paulo, seguindo as referências da Agrifatto e Balizador GPB Datagro, além do indicador Cepea.

Assim tem andado há dias.

Por enquanto, a fragilidade do mercado consumidor interno anula a total ausência de gado pronto, que, sob um rebanho brasileiro já mais enxuto, escasseou com a seca das pastagens, mais adiantada este ano, e depois as geadas.

Mas essa queda de braço com pecuaristas que ainda conseguem segurar animais – fora os grandes confinamentos -, apesar da dificuldade de ração barata e farta, lança uma luz positiva na medida que agosto vai chegando ao final.

Se os preços não foram achatados demasiadamente, podem conseguir escapar para cima com o pico da entressafra começando a chegar, sem perspectivas de chuvas antes de novembro, e diante da possibilidade que alguns pecuaristas enxergam de começar a acabar os animais contratados a termo (dos confinamentos).

A oferta ficará mais ajustada ainda e o teto pode ser rompido, mesmo sem perspectivas de melhora do varejo.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar