Produção de açúcar no Centro-Sul na 1ª quinzena de abril deve ser de 279 mil t
A produção de açúcar no Centro-Sul do Brasil deve totalizar 279 mil toneladas na primeira quinzena de abril, 56% menos do que em igual período de 2021, de acordo com sondagem da S&P Global Commodity Insights com dez analistas.
“O início da colheita 2022/23 deve ter a menor moagem de cana-de-açúcar desde a safra 2014/15”, disse em nota a Platts Analytics, da S&P Global. “O processamento abaixo da média tanto em 2014/15 quanto na safra atual 2022/23 foi causado por chuvas abaixo da média.”
A expectativa é que o total de cana-de-açúcar processado na quinzena seja de 9,47 milhões de toneladas, recuo de 39,6% na comparação anual. A expectativa de mix é de 28,3% para açúcar, ante 38,7% em igual quinzena de 2021. “Produtores brasileiros devem aproveitar os altos preços de etanol durante os primeiros estágios da colheita, mas a expectativa de longo prazo é de que as usinas maximizem a produção de açúcar durante a segunda metade da temporada”, disse a consultoria.
Para a qualidade da cana, medida pelo volume de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR), a expectativa é de queda de 0,8% na comparação anual, para 108,76 kg/t na primeira quinzena de abril.
Quanto ao etanol de cana e de milho, a projeção é de que sejam fabricados 539,4 milhões de litros na primeira metade de abril, recuo anual de 27%. O biocombustível hidratado deve totalizar 454 milhões de litros na quinzena, queda de 27,8% na comparação anual, enquanto o anidro deve recuar 29,9%, para 76 milhões de litros.
Siga o Agro Times no Instagram!
Tudo o que você precisa saber sobre o mundo do agronegócio está aqui. Tenha acesso às principais notícias e discussões de forma prática e interativa através de imagens, vídeos, guias, enquetes e muito mais… Tem interesse em investimentos, cotações, safras e outros assuntos do agro? Conecte-se com a gente! Siga agora o nosso perfil no Instagram!