Preços da carne bovina no Brasil crescem 5% em julho, mas China deve frear altas no 2S24, vê S&P
A produção de carne bovina no Brasil deve crescer 6,71% em 2024, de acordo com relatório da S&P Global Commodity Insights. Neste ano, as exportações devem crescer 12,7%, com a China respondendo por 44% do total exportado e os Estados Unidos por 6%.
Na comparação com o primeiro semestre do ano passado, os embarques para China cresceram 10%, enquanto os volumes para os EUA aumentaram 26%
No Brasil, os preços da proteína no Brasil registraram aumento de 5% em julho em US$ 4.275 por tonelada no dia 19 de julho, aumento sustentado pela crescente demanda externa, em especial para os dois países citados.
- LEIA TAMBÉM: Títulos de renda fixa ‘premium’ estão chamando a atenção dos investidores em meio à queda da Selic; veja como capturar taxas de até IPCA + 7,1%
No entanto, os analistas da S&P Global Commodity Insights consideram que a firmeza dos preços observada em julho não deve se manter no segundo semestre.
“A expectativa é de que a demanda chinesa diminua nos próximos meses em virtude do aumento dos estoques de carne bovina e da recuperação total da produção de carne suína na China, o que está levando os consumidores a optar por proteínas mais acessíveis”, veem os analistas.
Entre 7 e 14 de agosto, os frigoríficos listados na B3 (Minerva, JBS, BRF e Marfrig) divulgam seus resultados referentes ao 2T24.