AgroTimes

Índice de preços de alimentos da Ceagesp avança 5,33% em março

11 abr 2023, 10:20 - atualizado em 11 abr 2023, 10:20
Alimentos
Entre os itens que mais influenciaram o indicador dos alimentos no último mês, o destaque fica para o setor de diversos que recuou 5,61% (Imagem: Pixabay/volzi)

O índice de preços de alimentos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) encerrou março com alta de 5,33% em relação a fevereiro. Com o resultado, o indicador encerrou com avanço de 6,46% no ano e 1,65% em 12 meses.

Frutas

Os preços das frutas avançaram 3,54% no mês passado, com destaque para:

  • Manga tommy atkins (+53,55%)
  • Morango comum (+33,50%)
  • Melancia baby (+23,09%)
  • Mamão formosa (+18,96%)
  • Mamão havaí (+17,52%)

Por outro lado, as principais quedas ficaram para:

  • Carambola (-31,97%)
  • Maçã gala (-25,38%)
  • Maçã fuji (-24,94%)
  • Abacate geada (-18,36%)
  • Caju (-12,93%)

Legumes

Para o setor de legumes, que avançou 8,13% no período, as principais altas ficaram para:

  • Pimentão verde (+36,71%)
  • Vagem macarrão (+34,88%)
  • Cenoura (+29,24%)
  • Batata-doce rosada (+21,65%)
  • Beterraba (+12,76%)

Em contrapartida, os principais recuos foram apurados nos preços do:

  • Inhame (-15,69%)
  • Chuchu (-11,49%)
  • Pimentão amarelo (-11,28%)
  • Pimentão vermelho (-10,22%)
  • Cará (-9,84%)

Verduras

Para as verduras, a variação foi a mais intensa, na casa de 21,15%. Entre os alimentos que mais avançaram no mês passado estão:

  • Coentro (+70,91%)
  • Couve manteiga (+60,13%)
  • Salsa (+54,73%)
  • Couve-flor (+52,99%)
  • Espinafre (+41,64%) registraram as principais altas em março

Entre as quedas, estão:

  • Repolho liso (-5,53%)
  • Manjericão (-5,24%)
  • Nabo (-1,10%)

Pescados

O setor de pescados, muito influenciado pela Páscoa, avançou 8,89%, com destaque para:

  • Cação azul (+26,32%)
  • Peroá branco (+24,90%)
  • Pescada goete (+23,93%)
  • Salmão importado (+22,85%)
  • Pescada branca (+22,30%)

Entre as principais reduções, estão:

  • Lula congelada (-14,21%)
  • Sardinha congelada (-12,61%)
  • Sardinha lages (-11,27%)
  • Tainha (-8,75%)
  • Anchovas (-7,14%)

Diversos

Por fim, o setor de diversos, que apresentou queda de 5,61%, foi o que mais afetou o índice no último mês. Entre os principais recuos, destacam-se:

  • Batata lavada (-23,56%)
  • Cebola nacional (-12,45%)
  • Coco seco (-3,46%)
  • Batata asterix (-0,99%)
  • Ovos de codorna (-0,64%)

As altas do setor ficaram para:

  • Ovos vermelhos (+11,49%)
  • Ovos brancos (+7,73%)
  • Amendoim com casca (+0,57%)
  • Alho nacional (+0,14%)
  • Amendoim sem casca (+0,07%)

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar