Pesquisas

Preço dos ovos de Páscoa mostra diferença de 320% entre as lojas; como economizar no período?

29 mar 2023, 10:51 - atualizado em 29 mar 2023, 10:51
Ovos de Páscoa
O ovo de páscoa da fabricante Garoto, de modelo crocante de 215g foi o produto que apresentou a maior desproporção no custo (Imagem: Pixabay/PublicDomainPictures)

A Páscoa já é no próximo domingo (9), e assim como nos últimos anos, os preços dos ovos continuam altos. Um levantamento realizado pelo Procon-SP mostrou diferenças significativas de até 320,46% nos preços dos ovos de Páscoa, de uma loja para a outra.

O ovo de páscoa da fabricante Garoto, de modelo crocante de 215g foi o produto que apresentou a maior desproporção no custo. Enquanto em um estabelecimento o preço era de R$ 155,15, em outro, o valor cobrado era de R$ 36,46.

A pesquisa foi feita em nove sites, considerando o crescimento das compras virtuais, no período de 13 a 15 de março de 2023. Além de checar a diferença de preços entre os ovos de Páscoa, o estudo também encontrou desequilíbrio entre os custos de tabletes, em 116,31%, e bombons, em 65,54%.

O tablete também da fabricante Garoto, de modelo talento recheado avelã de 85g, era vendido em um estabelecimento por R$ 15,12 e em outro por R$ 6,99. Já o pacote de bombom ouro branco, de 1000g da Lacta, em um site o preço era de R$ 74,99 e em outro, R$ 45,30.

  • Entre para o Telegram do Money Times!
    Acesse as notícias que enriquecem seu dia em tempo real, do mercado econômico e de investimentos aos temas relevantes do Brasil e do mundo. Clique aqui e faça parte!

O levantamento também calculou o valor médio do quilo dos três tipos de produtos, tomando como base o valor médio dos produtos pesquisados: nos ovos de Páscoa, o preço médio por quilo foi de R$ 361,97, nos bombons foi de R$ 142,63 e nos tabletes, R$ 81,31.

Páscoa: Como economizar?

O Procon-SP diz que é interessante que o consumidor analise a tendência geral de preços praticados pelos estabelecimentos. Além disso, no ato da compra, recomenda verificar o preço do frete e condições de entrega, que pode pesar no preço final.

Nadja Heiderich, professora de economia da Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado, destaca que nos últimos anos, o preço dos ovos de Páscoa tem levado os consumidores a buscarem  alternativas.

A educadora menciona que entre os motivos que explicam os altos preços dos ovos, está o elevado valor agregado do produto em relação a concorrência.

“Os custos de produção dos ovos de Páscoa são consideravelmente mais elevados, pois incorporam mais mão de obra, mais embalagens, maior custo logístico”.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar