AgroTimes

Preço do boi gordo sobe e diferença entre animal e carne cai mais de R$ 7 em outubro

19 out 2023, 10:59 - atualizado em 19 out 2023, 10:59
boi gordo frigoríficos
Após diferença atingir um recorde no mês de setembro, recuperação nos preços do boi gordo para abate fez a razão cair (Foto: Juliana Sussai/Embrapa)

A diferença entre os preços de comercialização das arrobas do boi gordo para abate (estado de São Paulo, à vista) e da carcaça casada bovina (atacado da Grande São Paulo, à vista) voltou a cair nesta parcial de outubro.

Em setembro, um levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostrou que a diferença entre os preços médios da arroba do boi gordo e da carne atingiu recorde, com vantagem para a proteína.

De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário se deve à recuperação verificada nos valores do animal para abate nas últimas semanas, como reflexo da redução na oferta de gado pronto para abate.

Já no caso da carne, os preços também subiram, mas de forma menos intensa. Diante disso, dados do Cepea mostram que, em outubro (até o dia 17), a diferença média entre os preços da arroba do animal para abate e da carne no atacado está em R$ 14,84 por arroba, abaixo da verificada em setembro, de R$ 22,68 por arroba.

A carne no atacado chegou a ser negociada a quase R$ 29 reais por arroba acima do boi gordo na parcial de setembro até o dia 19, diferença recorde.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar