Preço do boi gordo sobe e diferença entre animal e carne cai mais de R$ 7 em outubro
A diferença entre os preços de comercialização das arrobas do boi gordo para abate (estado de São Paulo, à vista) e da carcaça casada bovina (atacado da Grande São Paulo, à vista) voltou a cair nesta parcial de outubro.
Em setembro, um levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostrou que a diferença entre os preços médios da arroba do boi gordo e da carne atingiu recorde, com vantagem para a proteína.
De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário se deve à recuperação verificada nos valores do animal para abate nas últimas semanas, como reflexo da redução na oferta de gado pronto para abate.
- Aumento da tensão na guerra preocupa mercados: Veja os melhores ativos para proteger sua carteira dos impactos geopolíticos no Giro do Mercado, é só clicar aqui:
Já no caso da carne, os preços também subiram, mas de forma menos intensa. Diante disso, dados do Cepea mostram que, em outubro (até o dia 17), a diferença média entre os preços da arroba do animal para abate e da carne no atacado está em R$ 14,84 por arroba, abaixo da verificada em setembro, de R$ 22,68 por arroba.
A carne no atacado chegou a ser negociada a quase R$ 29 reais por arroba acima do boi gordo na parcial de setembro até o dia 19, diferença recorde.