Preço de refeições feitas fora de casa cresce 27,33% em cinco anos
Em cinco anos, o preço médio de refeições feitas fora de casa subiu 27,33%, de acordo com um levantamento realizado pela Ticket. O valor passou de R$ 27,36 em 2014 para R$ 34,84 no ano passado, totalizando um reajuste de R$ 7,58. O crescimento mais alto foi registrado entre 2015 e 2017.
Pensando em regiões, a pesquisa constatou que o Centro-Oeste e o Sul foram as que tiveram o maior padrão de crescimento dos preços. No Centro-Oeste, a variação foi de 34,76% nos últimos cinco anos, com os preços passando de R$ 26,09 para R$ 35,16. No caso do Sul, o aumento real nos preços foi de 32,99%, passando de R$ 25,70 para R$ 33,78.
O Nordeste foi a região que registrou a menor evolução nos valores médios nos últimos cinco anos, com a diferença de R$ 5,68 no período, passando de R$ 26,98 em 2014 para R$ 32,66.
No Sudeste, o custo da refeição fora de casa ficou R$ 7,96 mais cara, passando de R$ 27,76 para R$35,72, com um aumento real de 28,67%; e no Norte, almoçar fora de casa sofreu um aumento de 29,22%, passando de R$26,11 para R$ 33,74.
“O levantamento é fundamental para que as empresas possam avaliar seus indicadores próprios relacionados ao benefício da alimentação. A Ticket está, há mais de 40 anos, comprometida com iniciativas que visam o bem-estar e a melhora da qualidade de vida e saúde dos trabalhadores”, avalia Felipe Gomes, Diretor-Geral da Ticket.