Preço da carne sobe em todo o país no mês de outubro, aponta estudo
As proteínas animais estão entre os produtos com o maior aumento de preço no último mês. Um levantamento da Neogrid coloca carnes bovina, suína e de frango entre as cinco maiores altas de outubro.
O estudo, que analisa a variação nos preços dos produtos mais presentes no carrinho de compras do brasileiro, aponta avanço de 5,6% na carne bovina; 5,3% em suínos; e 3,3% em frangos. Ovos (7,7%) e óleo (4,7%) fecham o top cinco.
De acordo com o levantamento, a elevação de preços da carne bovina reflete o aumento dos custos da criação de gado. Com o boi pressionado, o consumidor tende a buscar frangos e suínos, que consequentemente ficam mais caros. A pesquisa foi realizada pela Horus, do ecossistema Neogrid.
Onde a carne mais subiu?
O aumento no preço da carne bovina foi sentido em todas as regiões do país, com destaque para o Norte, onde teve alta de 10,5%; para o Sudeste, com alta de 8%; e Centro-Oeste, com 6,2%.
O preço médio da carne bovina no Brasil em setembro era R$ 33,58 e, com o aumento, fechou o mês de outubro em R$ 35,24. Suínos foram de R$ 16,61 para R$ 17,49 e o frango subiu de R$ 12,60 para R$ 13,02.
“O aumento de preço na carne bovina está relacionada a mudanças climáticas, menor número de animais para abate e um aumento das exportações, que reduziram a oferta no mercado interno”, diz Anna Fercher, chefe de customer success e insights da Neogrid.
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