AgroTimes

PR calcula R$ 24 bi em perdas nas safras de soja, milho e feijão

06 jan 2022, 18:30 - atualizado em 06 jan 2022, 18:35
Soja
Até o momento foram registradas quedas de 37,8% na safra de soja, 42,1% no milho e 18% no feijão (Imagem: Pixabay/mtrx)

A Secretaria da Agricultura do Paraná divulgou um levantamento preliminar no qual afirma que as perdas causadas pela estiagem nas safras 2021/22 de soja, milho e feijão são estimadas em cerca de R$ 24 bilhões, com tendência de aumento.

O levantamento definitivo deve ocorrer no fim de janeiro, informa o Departamento de Economia Rural do Estado (Deral).

Até o momento foram registradas quedas de 37,8% na safra de soja, 42,1% no milho e 18% no feijão.

Segundo a secretaria, na atual safra de soja, 7,9 milhões de toneladas não serão colhidas, reduzindo a projeção para 13 milhões de toneladas.

Para o milho de primeira safra, a projeção foi de 4,2 milhões de toneladas para 2,7 milhões. Já a estimativa de colheita do feijão foi reduzida em 107,6 mil toneladas, chegando a 168 mil toneladas.

Entidades do setor agrícola se reuniram na tarde da quarta-feira, 5, com a Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura para discutir medidas de combate à seca.

A prioridade do setor no momento é mobilizar as entidades pela renegociação de dívidas dos produtores com instituições financeiras.

Na próxima semana, uma equipe técnica do Ministério da Agricultura e da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) deve visitar alguns municípios do Paraná a fim de avaliar a situação da atual safra de grãos.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar