Plantio de trigo atinge 5% da área no Paraná; qualidade do milho piora novamente
O plantio de trigo alcançou 5% da área no Paraná, principal produtor do cereal no país, enquanto as lavouras de milho segunda safra que estão em desenvolvimento no Estado registraram nova piora na qualidade, informou terça-feira o Departamento de Economia Rural (Deral).
A semeadura do trigo de inverno encontra-se atrasada, visto que no mesmo período da temporada anterior os trabalhos já alcançavam 7% das áreas.
Esta foi a primeira vez que o Deral sinalizou a ocorrência de plantio de trigo na temporada 2020/21. No entanto, técnicos do departamento já haviam antecipado à Reuters que os primeiros talhões começaram a ser semeados no início de abril, em regiões mais precoces, mas ainda não haviam alcançado percentuais significativos.
Até o momento, 92% das lavouras do cereal de inverno são consideradas boas e 8% médias.
Já no milho, o cenário é mais crítico. A semeadura se manteve em 99%, em linha com as duas semanas anteriores, mas a qualidade caiu. Com um tempo mais seco desde o final de março, o Paraná continua vendo uma deterioração da qualidade da lavoura de milho “safrinha”.
Segundo o Deral, 40% das lavouras de milho safrinha estão boas, ante 62% na semana anterior. As áreas em condições médias chegaram a 42%, versus 31% no mesmo comparativo, enquanto as áreas ruins já são 18%, ante 7% na semana passada.
Para o milho primeira safra, que está sendo colhido, os trabalhos chegaram a 97%, avanço de 2 pontos percentuais ante a semana anterior.