Peru abre mercado de carne suína para o Brasil, diz ABPA
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou nesta quarta-feira, 4, que as autoridades sanitárias do Peru aprovaram na última semana de 2022 o primeiro estabelecimento brasileiro para a exportação de carne suína ao país.
Conforme a entidade, em nota, a autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro ao Peru, que havia acertado com o Brasil em 2021 um Certificado Sanitário Internacional (CSI).
“A habilitação para as exportações ao país sul-americano é efetivada após a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos – no caso da unidade produtora habilitada, localizada no Acre (estado limítrofe com o Peru), foi concluído após longa negociação entre os dois países”, disse no comunicado a associação.
A ABPA não informou o nome das empresas aprovadas.
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a abertura do mercado peruano “é um importante passo para a internacionalização da região Norte no fornecimento de produtos suinícolas”. “É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023 e o Brasil deverá atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, informou.