Pé de frango é mais caro do que peito e coxa na Ásia, aponta BRF
Os preços do pé de frango superam os cobrados pelo peito e coxa nos mercados da China e Hong Kong, aponta a BRF (BRFS3) em um comunicado enviado à imprensa nesta segunda-feira (24).
Segundo a exportadora brasileira, os pés podem ser apreciados em forma de ensopado ou em uma espécie de snack embalado e pronto para o consumo.
“Eles gostam de preparar o produto bem frito como se fosse uma pipoca e isso faz parte da alimentação tradicional deles”, destaca o gerente Global de Relações Institucionais da BRF, Luiz Tavares.
Em Santa Catarina, as plantas de Concórdia e Videira concentram as vendas de pés de frango para os dois mercados. Já as unidades de Capinzal e Chapecó exportam para Hong Kong.
No Brasil, lembra a BRF, os pés são utilizados, normalmente, como ingredientes para ração de animais de estimação e pela indústria de cosméticos e de medicamentos para produção de suplementos de colágeno por conta da proteína da cartilagem.