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Os preços da carne bovina na Grande São Paulo se mantém firmes, aponta Cepea

22 abr 2021, 9:52 - atualizado em 22 abr 2021, 9:52
Carnes
esse movimento é puxado especialmente pela alta no preço do dianteiro, de quase 24% em 2021 (Imagem: Marcello Casal JrAgência Brasil)

Os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão relativamente firmes desde o início deste ano.

Diferentemente do observado para os valores das concorrentes, proteínas suína e de frango, que têm oscilado com certa força nos últimos meses.

Segundo pesquisadores do Cepea, a sustentação vem da oferta restrita de boi gordo pronto para o abate e das exportações aquecidas, fatores que mantêm baixo o volume de carne disponível no mercado brasileiro.

Dados do Cepea mostram que a carcaça casada do boi gordo (formada pelo traseiro, dianteiro e pela ponta de agulha) registra valorização próxima de 10% na parcial deste ano.

E esse movimento é puxado especialmente pela alta no preço do dianteiro, de quase 24% em 2021, tendo em vista que a alta no valor do traseiro se limita a 5,9% e a da ponta de agulha, a 12%.