Novos frigoríficos de suínos entrarão no Canadá para disputar com o livre mercado da América do Norte
A frente canadense para as exportações de carne suína brasileira vai se constituindo um canal importante no futuro do setor, que tem sofrido com o comércio internacional em 2022, em pleno mercado de livre comércio, a América do Norte.
Uma semana depois de habilitar plantas do Brasil, novas foram liberadas, totalizando cinco unidades, em informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) transmitidas à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
As duas novas indústrias habilitadas pelo Canadá são a Pamplona Alimentos e a planta de Joaçaba, também em Santa Catarina, da Cooperativa Central Aurora de Alimentos.
Apesar de ser o terceiro mais exportador global de carne suína, o país também garante boas importações, com cerca de 250 mil toneladas em 2021.
Ao mesmo tempo, fortalece a proteína brasileira na América do Norte, onde o trânsito de mercadorias entre o México, Estados Unidos e Canadá não sofre tarifas por conta dos acordos comerciais.
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