AgroTimes

Milho recua em Chicago com liquidação de posições compradas; soja e trigo sobem

14 maio 2021, 18:25 - atualizado em 14 maio 2021, 18:25
Milho-EUA
A soja para julho subiu 2,25 centavos, para 15,8625 dólares o bushel (Imagem: REUTERS/Adrees Latif)

Os contratos futuros do milho negociados em Chicago recuaram pela terceira sessão consecutiva nesta sexta-feira, com o vencimento julho atingindo uma mínima de duas semanas, à medida que fundos liquidaram posições compradas em meio a um alívio nos temores de redução de ofertas, disseram analistas.

Soja e trigo, por outro lado, terminaram o dia em alta.

O contrato julho do milho fechou em queda de 31 centavos de dólar, a 6,4375 dólares por bushel.

A soja para julho subiu 2,25 centavos, para 15,8625 dólares o bushel, e o vencimento julho do trigo apurou ganho de 5,75 centavos, a 7,0725 dólares/bushel.

O milho recuou mais de 4% e registrou um tombo semanal de 12,1% sua primeira queda em sete semanas, com operadores mantendo o foco no relatório publicado na quarta-feira pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), na sigla em inglês), que mostrou um cenário de oferta acima do esperado para o cereal.

O relatório do USDA deu impulso às vendas após a máxima de oito anos alcançada pelo milho na semana passada.

Fundos de commodities mantinham uma enorme posição comprada líquida em milho, deixando o mercado sujeito às liquidações.

“Acho que os especuladores têm mais vendas a fazer. Poderão ser necessários problemas climáticos para que o mercado volte a subir”, disse Jack Scoville, analista do Price Futures Group em Chicago.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar