Mercado interno volta a dar suporte de R$ 200 para o boi em São Paulo
Conforme o esperado, o mercado interno está forçando os frigoríficos a pagarem mais pela @ do boi gordo. As escalas de abate ficaram curtas demais, os estoques ruíram, e a chegada de fevereiro anima um pouco mais o consumo, mesmo sem fatores conjunturais que indiquem vendas muito fortes. E com oferta ainda moderada de animais.
A China ainda está fora das compras (desde antes do coronavírus) e se desconhece como se comportará, mesmo com a epidemia em sequência de expansão. Seus estoques também vão acabar, mesmo que a restrição de circulação da população permaneça.
Os negócios reais ‘brasileiros’, com o fim das férias, já balizam hoje (30) os R$ 200,00 em São Paulo. No app AgroBrazil viu-se que em Sandovalina foi feito negócio a R$ 202,50, com imposto (em folha) para o produtor.
As referências mínimas, como as da Scot, também colocaram o boi em alta a R$ 187,50 à vista e R$ 189,50 no prazo, livre de imposto.
A Agrifatto também observou 1,14% de elevação, com a @ pouco a baixo da verificada pela Scot.
Mas são preços de balcão.