AgroTimes

Mark Zuckerberg, dono do Facebook e do Instagram, inicia criação de gado Wagyu, carne mais cara do mundo

11 jan 2024, 11:32 - atualizado em 11 jan 2024, 11:51
mark zuckerberg wagyu
Segundo o bilionário, os gados wagyu e angus, criados no Havaí, crescem com uma dieta baseada em macadâmia e cerveja (Foto: Instagram)

Apesar de contar com uma fortuna avaliada em mais de US$ 126 bilhões, Mark Zuckerberg, CEO do Facebook (Meta) e do Instagram, agora está se aventurando como pecuarista.

Em seu Instagram, Zuckerberg contou que está criando gados angus e wagyu no rancho Ko’olau, localizado no Havaí.

Segundo ele, a dieta dos animais é baseada em macadâmia e cerveja, com uma produção local e integrada.

“Cada vaca come de 2.300 a 4.600 quilos de comida por ano, o que significa muitos hectares de macadâmias. Minhas filhas ajudam a plantar as maceiras e a cuidar dos nossos diversos animais”, disse o magnata.

Zuckerberg ainda disse que este é um dos projetos mais divertidos e deliciosos que já começou.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sobre a carne Wagyu

De origem japonesa, a raça Wagyu conta com textura e sabores únicos, que passa pelo processo genético, de alimentação e criação do gado.

A raça conta com quatro linhagens principais, que são: black wagyu, shorthorn japonês, red wagyu e japanese polled.

Devido ao seu processo de criação extremamente rebuscado, o custo do quilo do animal chega a custar até R$ 2 mil.

O rebanho brasileiro tem cerca de 7 mil cabeças pertencentes a 44 criadores, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Wagyu.