Mark Zuckerberg, dono do Facebook e do Instagram, inicia criação de gado Wagyu, carne mais cara do mundo
Apesar de contar com uma fortuna avaliada em mais de US$ 126 bilhões, Mark Zuckerberg, CEO do Facebook (Meta) e do Instagram, agora está se aventurando como pecuarista.
Em seu Instagram, Zuckerberg contou que está criando gados angus e wagyu no rancho Ko’olau, localizado no Havaí.
Segundo ele, a dieta dos animais é baseada em macadâmia e cerveja, com uma produção local e integrada.
- Dia decisivo para as estratégias de investimento: Como os dados de inflação podem mexer com seu bolso? Assista ao Giro do Mercado desta quinta-feira (11) e entenda o que muda para os mercados:
“Cada vaca come de 2.300 a 4.600 quilos de comida por ano, o que significa muitos hectares de macadâmias. Minhas filhas ajudam a plantar as maceiras e a cuidar dos nossos diversos animais”, disse o magnata.
Zuckerberg ainda disse que este é um dos projetos mais divertidos e deliciosos que já começou.
Ver essa foto no Instagram
Sobre a carne Wagyu
De origem japonesa, a raça Wagyu conta com textura e sabores únicos, que passa pelo processo genético, de alimentação e criação do gado.
A raça conta com quatro linhagens principais, que são: black wagyu, shorthorn japonês, red wagyu e japanese polled.
Devido ao seu processo de criação extremamente rebuscado, o custo do quilo do animal chega a custar até R$ 2 mil.
O rebanho brasileiro tem cerca de 7 mil cabeças pertencentes a 44 criadores, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Wagyu.