Marfrig: PlantPlus Foods compra produtoras nos EUA Sol Cuisine e Hilary’s
A Marfrig (MRFG3) informou que a PlantPlus Foods, joint venture da qual possui 70%, fechou a compra das produtoras Sol Cuisine e Hilary’s, ambas sediadas nos Estados Unidos.
O valor consolidado das aquisições será de cerca de US$ 140 milhões, dos quais a Marfrig capitalizará aproximadamente US$ 100 milhões, referente à sua participação na empresa, através de caixa próprio.
Segundo fato relevante, as aquisições aumentarão o portfólio de produtos e a capacidade para aprimorar as operações da PlantPlus Foods na América do Norte. As transações estão sujeitas às condições habituais de mercado.
A Sol Cuisine é uma produtora que tem apresentado rápido crescimento no segmento de proteína vegetal, com marca própria e private label, com presença nas principais categorias de pratos e aperitivos, de acordo com a Marfrig.
Os produtos da empresa são oferecidos por meio de plataforma de distribuição omni-channel estabelecida no Canadá, Estados Unidos e México.
Já a Hilary’s produz alimentos à base de plantas e vegetais, livres de alérgenos, sem utilização de trigo, glúten, soja, laticínios, ovos, milho ou nozes, focados em refeições nutritivas.
O portfólio de produtos é composto por hambúrgueres e salsichas à base de plantas, que são distribuídos nos Estados Unidos.