AgroTimes

Louis Dreyfus entra no mercado de proteínas vegetais

15 mar 2022, 19:58 - atualizado em 15 mar 2022, 19:58
Trigo
O presidente-executivo, Michael Gelchie, disse em comunicado que a medida está alinhada com o objetivo da empresa de diversificar as operações em produtos de maior valor agregado (Imagem: Pixabay)

A trading de commodities e processadora de alimentos Luis Dreyfus disse nesta terça-feira que está entrando no negócio de proteínas vegetais, o mais recente entre os grandes grupos globais de alimentos a investir em um segmento que deve continuar crescendo nos próximos anos.

Dreyfus – o “D” do grupo ABCD das principais tradings internacionais de alimentos, juntamente com ADM, Bunge e Cargill – disse que está abrindo um centro de pesquisa na área de São Francisco, nos Estados Unidos, para acomodar um grupo de pesquisadores e engenheiros que trabalharão para desenvolver alimentos à base de plantas.

O presidente-executivo, Michael Gelchie, disse em comunicado que a medida está alinhada com o objetivo da empresa de diversificar as operações em produtos de maior valor agregado, incluindo extração de proteínas vegetais.

A empresa planeja lançar ingredientes de proteínas vegetais não transgênicos no mercado norte-americano até o final de 2022 e, posteriormente, expandir suas ofertas para outras regiões.