Agropecuária

Geadas esperadas terão impacto limitado sobre o já ‘sem pasto’ mercado do boi

18 ago 2020, 15:49 - atualizado em 18 ago 2020, 15:50
Pasto já está seco, de modo que as geadas, se vierem, não terão o que queimar mais

Se tem algum fator que pode mexer alguma coisa com o boi nos próximos dias em áreas de São Paulo e no Mato Grosso do Sul é a frente fria que deve chegar a partir de amanhã (19), com promessa de ser forte o suficiente para gerar geadas em várias regiões, de quinta em diante, nos dois estados.

Ainda assim, se ocorrer mesmo a queima dos pastos, o reflexo será limitado e ficará mais na especulação dos frigoríficos.

“Pasto já acabou mesmo”, lembra Marco Garcia, produtor de Três Lagoas (MS). E a oferta de animais já é muita restrita, basicamente detida pelos semiconfinadores.

Nesta terça o Estado teve um incremento médio nos preços spot, segundo a Agrifatto, de 0,60%, com a @ indo em torno R$ 217,50.

Em São Paulo, o animal gordo, também escasso, segue sustentado, mas estável, entre R$ 223 e R$ 255, dando uma média entre esta consultoria e a referência da Scot.

As indústrias estão um pouco mais confortáveis em relação às escalas de abate, em segunda quinzena do mês sempre mais lenta de escoamento da carne, mas sem folga o bastante para pressionar mais os preços.

“As geadas poderiam esgotar mais a capacidade já fraca de suporte de forragem, mas o impacto ainda seria pequeno no curto prazo”, diz Yago Travagini, analista da Agrifatto.

E as chuvas destes dias é muito pouca e rápida para resultar em fatores positivos.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar