Copa do Mundo

Gana vence Coreia do Sul por 3 x 2 em jogo eletrizante

28 nov 2022, 12:32 - atualizado em 28 nov 2022, 12:32
Mohammed Kudus
Gana abriu o placar aos 24 minutos, quando Mohammed Salisu completou para o gol, depois que a Coreia do Sul não conseguiu cortar uma cobrança de falta, e Mohammed Kudus marcou o segundo de cabeça (Imagem: REUTERS/Molly Darlington)

Mohammed Kudus marcou duas vezes para ajudar Gana a vencer a Coreia do Sul por 3 x 2 em partida eletrizante do Grupo H da Copa do Mundo nesta segunda-feira, mantendo o time africano na disputa por uma vaga nas oitavas de final.

Gana abriu o placar aos 24 minutos, quando Mohammed Salisu completou para o gol, depois que a Coreia do Sul não conseguiu cortar uma cobrança de falta, e Mohammed Kudus marcou o segundo de cabeça para dar ao time africano uma vantagem de 2 x 0 no intervalo.

A Coreia do Sul voltou com força, no entanto, e contou com dois ​​cabeceios de Cho Gue-sung em três minutos para empatar a partida.

Kudus marcou o gol da vitória aos 23 minutos da segunda etapa, quando ficou sem marcação na grande área e superou o goleiro Kim Seung-gyu.

Gana, a equipe com pior classificação no ranking da Fifa entre as 32 seleções que estão no Catar, em 61º lugar, juntou-se a Portugal na liderança do grupo com três pontos. Uruguai e Coreia do Sul têm um. Portugal e Uruguai jogam ainda nesta segunda-feira.