Embarques de frango do Brasil respondem por 1/3 do volume exportado no mundo, diz analista
O mercado global de frango convive com um cenário atual de excesso de oferta para a proteína, panorama reforçado pelo aumento da produção no Brasil, com níveis acima da oferta.
Para entender o cenário atual de oferta, demanda, preços, exportações e custos de produção no Brasil, o Agro Times com Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado e especialista em proteína animal.
Oferta, demanda e custos de produção
Na avaliação do analista, a boa notícia para a avicultura fica para a queda dos custos de produção animal (milho e farelo de soja), que recuaram mais de 10% durante o mês de abril.
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“Esse é um setor que convive com uma oferta muito elevada, e isso pesa na composição de mercado. Com isso, essa deflação dos custos é muito interessante para o setor”, explica Iglesias.
Exportações
Recentemente, o Reino Unido elevou a cota de importações de carnes de aves do Brasil, e, de acordo com o Ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil, Carlos Fávaro, a expectativa é de que os embarques ao Reino Unido, que foram interrompidos em 2017, sejam retomados em junho.
“O Reino Unido não é um grande importador da proteína brasileira, mas, quanto maior o fluxo de negociação, melhor para nós. O Brasil já exporta para mais de 100 países, somos uma potência nos embarques de carne de frango e estamos vivendo um momento fantástico para as exportações da carne, que devem ficar próximas a 5 milhões de toneladas. O volume exportado pelo Brasil representa 1/3 da corrente comercial global”, avalia Iglesias.