Frango: demanda aquecida na 1ª quinzena de março garante alta de quase 2% na média mensal da carne
As recentes desvalorizações da carne de frango não impediram o avanço da média mensal da proteína. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a leve melhora da demanda na primeira metade do mês garantiu a elevação dos preços médios de março.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado registra média de R$ 6,78/kg nesta parcial de março até o dia 29, alta de 1,9% frente à de fevereiro. O produto resfriado, por sua vez, vem sendo comercializado na região paulista ao preço médio de R$ 6,75/kg em março, elevação de 1,7% frente ao do mês anterior.
No mercado de cortes, o peito congelado foi o que mais se valorizou em março no atacado da Grande São Paulo, 6,4%, com o quilo do produto cotado, em média, a R$ 8,31 neste mês.
Na parcial de março, por outro lado, os preços do boi gordo se recuperaram e avançaram mais de 10%.