Exportações de suco de laranja do Brasil sobem 18% em 9 meses da safra 19/20
As exportações brasileiras de suco de laranja cresceram 18% em volume nos nove primeiros meses da safra 2019/2020, até março, ante igual período da temporada anterior, informou a associação de exportadores do setor nesta segunda-feira.
“Houve aumento na demanda pelo produto, mas também é preciso ressaltar que a alta acontece sobre uma base pequena da safra passada”, disse à Reuters o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto.
Ao todo, o maior exportador global embarcou 861.700 toneladas (FCOJ Equivalente a 66º Brix) nos nove primeiros meses da safra, ante 732.048 toneladas no mesmo período de 2018/19, disse a associação.
Em faturamento, o aumento é de 6% na mesma comparação, com um total de 1,445 bilhão de dólares.
A safra 2018/19, que serve como referência para comparação com o ciclo atual, fechou com o segundo pior volume exportado desde que o Brasil ultrapassou a barreira de 1 milhão de toneladas embarcadas, em 1991/92, após uma colheita ruim.
Para a União Europeia, principal mercado comprador, os embarques da bebida totalizaram de julho a março, 597.242 toneladas, alta de 26%. O faturamento somou 1,011 bilhão de dólares, 14% a mais que em 2018/2019.
Segundo principal destino do suco de laranja brasileiro, os Estados Unidos, importaram 138.800 toneladas, 16% a menos do que observado entre julho e março do ano passado, com 165.015 toneladas. Em faturamento, foram registrados 224,7 milhões de dólares, redução de 11% no comparativo anual.