Exportação de carne suína do Brasil sobe 33% em setembro; no ano, já supera 2019 completo
As exportações de carne suína do Brasil avançaram 33% em setembro ante igual período do ano anterior, totalizando 86,5 mil toneladas dos produtos in natura e processados, informou nesta quinta-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Com o resultado, os embarques dos nove primeiros meses de 2020 já superam todo o acumulado de 2019 –foram 764,9 mil toneladas exportadas entre janeiro e setembro deste ano, contra 750 mil toneladas no ano passado completo.
A ABPA destacou que os resultados são guiados pelas fortes exportações ao mercado asiático. Apenas a China, principal cliente do Brasil, já importou 376,7 mil toneladas neste ano, alta de 133%. O volume não inclui os embarques para Hong Kong, que totalizam 131,6 mil toneladas no período, avanço de 14%.
“Temos boas expectativas quanto à manutenção deste ritmo ao longo dos próximos meses. Os indicativos fortalecem as previsões da ABPA de alcançarmos número próximo de 1 milhão de toneladas exportadas em 2020”, disse em nota o presidente da entidade, Ricardo Santin.
Em receitas, as exportações geraram 188,5 milhões de dólares em setembro, cifra 34% maior que a de mesmo mês do ano passado. Já no acumulado do ano, os resultados parciais de 2020 também superam os de 2019 inteiro –são 1,677 bilhão de dólares neste ano, contra 1,597 bilhão de dólares em todo o ano anterior.