Exportação de carne bovina em julho cresce 21,8% em receita e 6,2% em volume
A receita com as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada avançou 21,8% em julho ante igual mês de 2021, para US$ 1,23 bilhão.
O volume foi cerca 6,2% maior em comparação com igual mês do ano passado, totalizando 203.742 toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.
Segundo a Abrafrigo, 108 países aumentaram suas compras do produto brasileiro, enquanto outros 43 diminuíram o volume.
A associação destaca que a comercialização de carne bovina para o exterior no acumulado do ano, até julho, atingiu 1.293.071 toneladas, alta de 20,6% em relação a igual período de 2021.
Na receita, o montante passou de US$ 5,095 bilhões em 2021 para US$ 7,471 bilhões nos sete meses deste ano, avanço de 46,65%, o que reflete o bom momento dos preços internacionais do produto.
A China, principal cliente do País, comprou 665.014 toneladas no acumulado do ano (+50,07%) em comparação com 2021, com 493.686 toneladas.
Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 115.899 toneladas (+118,9%), ante 52.935 toneladas em 2021.
Em terceiro lugar está o Egito, com 78.583 toneladas (+144%), em comparação com 32.200 toneladas no ano passado.
Hong Kong está na quarta posição, com 59.090 toneladas, ante 136.866 toneladas em 2021 (-56,8%).
?Money Times é Top 8 em Investimentos!?
Se você conta com as notícias do portal para se manter sempre bem-informado sobre tudo o que acontece no mundo dos investimentos, vote e ajude o Money Times a se tornar o melhor site de investimentos do Brasil. Clique aqui e deixe seu voto!