Em abril, exportação total de carne de frango cresce 34,6% em receita, diz ABPA
As exportações de carne de frango in natura e processada do Brasil em abril atingiram 418,2 mil toneladas, 5,7% acima de igual mês de 2021, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O avanço na receita foi de 34,6%, para US$ 821 milhões.
No acumulado dos quatro primeiros meses de 2022, o volume total das exportações foi de 1,56 milhão de toneladas, e a receita alcançou US$ 2,87 bilhões, altas anuais de 9% e 32,4%, respectivamente.
No primeiro quadrimestre deste ano, os principais importadores do produto brasileiro foram China, com 197,1 mil toneladas (-3%); Emirados Árabes Unidos, com 164,4 mil toneladas (+80,4%), Japão, com 132,4 mil toneladas (+0,3%), África do Sul, com 119,8 mil toneladas (+14,3%), União Europeia, com 71,7 mil toneladas (+27,8%), e México, com 58,5 mil toneladas (+128,6%).
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou em nota que a retração nas compras chinesas foi compensada pelo aumento nas vendas para Oriente Médio, Ásia e Europa. “Os impactos gerados pela influenza aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade”, aponta o executivo em comunicado. “A forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor.”
Disclaimer
O Money Times publica matérias informativas, de caráter jornalístico. Essa publicação não constitui uma recomendação de investimento.
Receba as newsletters do Money Times!
Cadastre-se nas nossas newsletters e esteja sempre bem informado com as notícias que enriquecem seu dia! O Money Times traz 8 curadorias que abrangem os principais temas do mercado. Faça agora seu cadastro e receba as informações diretamente no seu e-mail. É de graça!