“É terrível”: após geadas, vinhedos de Champagne são atingidos por fungos
Cerca de 20% a 25% dos vinhedos de Champagne foram danificados por fungos após as fortes chuvas do começo deste mês, o que se soma às pesadas perdas causadas pelas geadas no início da estação, informou nesta terça-feira a entidade que representa as vinícolas da região francesa.
No total, metade da safra será perdida, afirmou o vice-presidente do grupo do setor, o CIVC, Maxime Toubart, à Reuters, embora não deva haver impacto sobre a oferta aos mercados graças às reservas de produções passadas.
Chuvas torrenciais atingiram a Europa Ocidental em meados de julho, causando enchentes mortais na Alemanha e na Bélgica e aumentando a preocupação sobre danos, em termos de qualidade e quantidade, a vários produtos agrícolas, incluindo cereais.
“É terrível, tivemos muita chuva, justamente em um momento em que precisávamos de clima quente e seco”, disse Toubart, também um produtor.
Ataques de fungos fazem com que uvas e folhas sequem. Em alguns lugares, todo a plantação foi destruída, disse Toubart.
“Uma perda de 20%-25% em 35.000 hectares é enorme. As gerações mais velhas dizem que nunca viram nada assim”, disse Toubart.
Geadas severas ao longo do inverno já haviam danificado 30% da produção.