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É muito difícil discutir com quem não acredita no consumo de carne, diz diretor da HealthforAnimals

12 mar 2025, 12:32 - atualizado em 12 mar 2025, 13:36
Proteínas carnes
Uma das projeções da FAO aponta que o consumo de proteínas animais crescerá 15% no mundo até 2030; veja fala da HealthforAnimals (Foto: Divulgação)

O debate sobre proteínas animais gera diferentes embates, e para Carel du Marchie Sarvaas, diretor executivo global da HealthforAnimals, dialogar com quem não acredita no consumo de carnes é um dos principais.

“É muito difícil discutir com pessoas que não acreditam em humanos consumindo proteína animal. Não importa se você é vegetariano ou vegano, é um grupo muito pequeno da sociedade. Não estamos contra eles, mas acreditar que o mundo todo viverá assim. Isso não vai acontecer”.

Na terça-feira (11), a HealthForAnimals, principal entidade do setor de saúde animal no mundo, junto do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (Sindan), realizou uma coletiva para jornalistas com o intuito de debater o papel do setor de proteína animal na agenda climática, sete meses antes da COP30.

A tendência para o aumento no consumo das proteínas animais

Sarvass comenta que estudos da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) apontam para o aumento do consumo de alimentos como queijo, peixes e carnes em diferentes países do mundo.

“Se você olhar todas as previsões da FAO, o consumo global vai subir e isso se dá pelo aumento da renda. Em países que antes comiam carne uma vez por semana, passam a comer duas ou três vezes”, afirma.

Uma das projeções aponta que o consumo de proteínas animais crescerá 15% no mundo até 2030, com os países emergentes como o motor deste aumento.

Repórter
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024, ficou entre os 80 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.
pasquale.salvo@moneytimes.com.br
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024, ficou entre os 80 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.