Economia

Custo de produção de frango sobe 0,6% em maio e o de suíno cai 2,07%

22 jun 2022, 12:13 - atualizado em 22 jun 2022, 12:13
O primeiro indicador fechou maio com 434,86 pontos; já o segundo, com 419,68 pontos (Imagem: REUTERS/Franck Prevel)

Produzir frango no Brasil ficou 0,6% mais caro em maio em relação a abril.

Já no caso de suínos, houve queda 2,07% no mesmo período, informou a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa Suínos e Aves, que calcula o Índice de Custo de Produção de Frango e de Suínos (ICPFrango e ICPSuíno).

O primeiro indicador fechou maio com 434,86 pontos; já o segundo, com 419,68 pontos.

Segundo a Embrapa, o aumento no ICPFrango foi influenciado principalmente pelo custo de aquisição dos pintinhos de um dia, que subiu 1,29% e representou 14,2% do custo total de produção.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, aumentou R$ 0,04 em maio com relação a abril, chegando aos R$ 5,62.

De janeiro até maio, o ICPFrango acumula alta de 7,76%.

Já no ICPSuíno, a baixa foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (-2,11%), apesar dos aumentos com transporte (+0,23%).

O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,15 no mês, chegando aos R$ 7,34.

Agora, de janeiro a maio, o ICPSuíno acumula 4,79% de alta.

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