Custo de produção de frango sobe 0,6% em maio e o de suíno cai 2,07%
Produzir frango no Brasil ficou 0,6% mais caro em maio em relação a abril.
Já no caso de suínos, houve queda 2,07% no mesmo período, informou a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa Suínos e Aves, que calcula o Índice de Custo de Produção de Frango e de Suínos (ICPFrango e ICPSuíno).
O primeiro indicador fechou maio com 434,86 pontos; já o segundo, com 419,68 pontos.
Segundo a Embrapa, o aumento no ICPFrango foi influenciado principalmente pelo custo de aquisição dos pintinhos de um dia, que subiu 1,29% e representou 14,2% do custo total de produção.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, aumentou R$ 0,04 em maio com relação a abril, chegando aos R$ 5,62.
De janeiro até maio, o ICPFrango acumula alta de 7,76%.
Já no ICPSuíno, a baixa foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (-2,11%), apesar dos aumentos com transporte (+0,23%).
O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,15 no mês, chegando aos R$ 7,34.
Agora, de janeiro a maio, o ICPSuíno acumula 4,79% de alta.
Siga o Money Times no Facebook!
Curta nossa página no Facebook e conecte-se com jornalistas e leitores do Money Times. Nosso time traz as discussões mais importantes do dia e você participa das conversas sobre as notícias e análises de tudo o que acontece no Brasil e no mundo. Siga agora a página do Money Times no Facebook!