Curso ensina a fazer cerveja de pinhão e erva-mate
O mercado de cervejas artesanais cresce a cada dia e, atualmente, são diversas as formulações à disposição dos consumidores. E até cerveja de pinhão entra nessa onda.
Este cenário também faz com que cervejeiros estejam sempre à procura de novos processos e sabores.
Pensando neste público, a Embrapa Florestas acaba de lançar o “Curso de Elaboração de Cervejas de Pinhão e de Erva-mate”.
Estes sabores inusitados, mas muito presentes na tradição do Sul do Brasil, serão apresentados junto à técnica de “flash fermentação”, que permite que as cervejas estejam prontas para consumo em até três dias, o que possibilita rápido giro de capital e a produção de grandes volumes em reduzido espaço físico.
No processo de produção de cerveja, o pinhão é considerado um adjunto, que repassa à cerveja sua coloração e promove um incremento sensorial no produto final, incorporando aromas adocicados, amadeirados, e sabores diferenciados.
Já a erva-mate, com seu sabor amargo característico, pode substituir parcialmente o lúpulo das cervejas, contribuindo assim para economia em sua produção, visto que geralmente o lúpulo é importado e de alto custo para as cervejarias.
O curso será ministrado pela pesquisadora Rossana Catie Bueno de Godoy, da Embrapa Florestas; e o farmacêutico-bioquímico com especialização em alimentos e cervejaria, consultor em Boas Práticas de Fabricação, Alexander P. Moreira, da FlashBiotech Brasil.
Serviço:
Data: 29/11 a 01/12/2022
Horário: 8h às 17h
Local: Embrapa Florestas – Planta Piloto (Estrada da Ribeira, Km 111 – Colombo/PR)
Valor: R$ 450,00
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