Confirmado baixo de poder de compra de carne bovina, frigoríficos recuam
Os frigoríficos acabaram cedendo um pouco à pressão do varejo e reduziram suas margens na média computada até o final da última semana.
Como Money Times informou na quinta (13), que essa possibilidade poderia se concretizar, com base na percepção Agrifatto, foi confirmado.
O boi casado, ou carcaça casada (traseiro, ponta de agulha e dianteiro) estava travado desde a semana anterior em torno dos R$ 19 a R$ 19,20, e caiu para R$ 18,90 o kg.
Inclusive os cortes dianteiro com osso e ponta de agulha também foram reduzidos para R$ 17,20, segundo informe da consultoria nesta manhã de segunda (17).
A capacidade de compra do consumidor está mantida sob compressão, agravada com o distanciamento maior do pagamento de maio, para a população empregada, e sem apoio suficiente do novo auxílio emergencial.
A queda de braço no atacado foi reproduzida entre frigoríficos e produtores. Em uma semana ganhos e perdas na @, pelo indicador base Cepea, a sexta fechou em queda de 1,57% – após a alta de 1,35% na quinta – com o preço de R$ 307 para São Paulo.
Mas a média de negócios está aproximadamente em R$ 310, de acordo com a padronização dos animais, qualidade e volume dos lotes.
Inclusive o Balizador GPB Datagro deu média de R$ 309,10.