Condições da safra de milho na França pioram novamente
As condições das safras de milho na França caíram na semana passada para a classificação mais baixa em mais de 10 anos, mostraram dados do escritório agrícola FranceAgriMer, sugerindo que as chuvas recentes trouxeram benefícios limitados aos campos danificados por ondas de calor e secas.
Estima-se que 47% das lavouras francesas de milho estavam em boas ou excelentes condições até 22 de agosto, abaixo dos 50% da semana anterior, disse a FranceAgriMer em um relatório na sexta-feira.
Isso marcou uma nova baixa para a época do ano nas classificações de safra da FranceAgriMer desde 2011.
As condições deste ano caíram cerca de 35 pontos percentuais desde o início de julho, estragando o que havia sido um bom começo para a estação de crescimento.
O declínio nas pontuações desacelerou desde meados de agosto, quando as tempestades romperam a última onda de calor, mas traders disseram que a chuva pode ter chegado tarde demais ou não atingiu algumas áreas afetadas.
O milho está entre as culturas que mais sofreram com o que se espera ser a pior seca da Europa em 500 anos.
Há um ano, 91% do milho foi classificado como bom ou excelente, disse a FranceAgriMer.
O verão quente e seco ajudou na colheita de outros cereais.
A colheita de trigo e cevada terminou há várias semanas, mais cedo do que o habitual.
O milho, geralmente colhido a partir de setembro, estava 12 dias à frente do ritmo médio de crescimento dos últimos cinco anos, disse a FranceAgriMer.
Siga o Money Times no Instagram!
Conecte-se com o mercado e tenha acesso a conteúdos exclusivos sobre as notícias que enriquecem seu dia! Sete dias por semana e nas 24 horas do dia, você terá acesso aos assuntos mais importantes e comentados do momento. E ainda melhor, um conteúdo multimídia com imagens, vídeos e muita interatividade, como: o resumo das principais notícias do dia no Minuto Money Times, o Money Times Responde, em que nossos jornalistas tiram dúvidas sobre investimentos e tendências do mercado, lives e muito mais… Clique aqui e siga agora nosso perfil