AgroTimes

Condição do milho do Paraná piora após geadas e mais de 40% está ‘ruim’, diz Deral

06 jul 2021, 11:17 - atualizado em 06 jul 2021, 11:17
Milho
O órgão do governo do Paraná, tradicionalmente o segundo produtor de milho do Brasil, também apontou que 46% das lavouras estão em condição “média”, versus 41% na semana anterior (Imagem: REUTERS/Marcelo Rodrigues Teixeira)

As condições das lavouras de milho do Paraná se deterioraram mais após as geadas da semana passada, e agora 42% das plantações estão avaliadas como “ruins”, versus 33% qualificadas assim antes do impacto do frio intenso, de acordo com dados publicados nesta terça-feira pelo Departamento de Economia Rural (Deral).

O órgão do governo do Paraná, tradicionalmente o segundo produtor de milho do Brasil, também apontou que 46% das lavouras estão em condição “média”, versus 41% na semana anterior.

Em boas condições o Deral classificou apenas 12% das áreas, ante 26% na semana anterior.

O milho foi uma das culturas mais atingidas na semana passada pelo frio intenso, que ocorreu também em áreas de outros Estados, como o Mato Grosso do Sul.

Consultorias privadas reduziram mais a produção da segunda safra do cereal do Brasil, que já estava fortemente impactada pela seca.

O Deral apontou ainda que a colheita de milho do Paraná avançou para 3% da área, um ponto percentual acima da semana anterior.

Atualmente, 33% das áreas estão em maturação, enquanto 61% em frutificação.

O departamento informou ainda o plantio de trigo está praticamente encerrado, atingindo 98% da área prevista.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar