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Como o coronavírus “contaminou” a produção de carne nos Estados Unidos

09 maio 2020, 10:08 - atualizado em 09 maio 2020, 17:43
Carnes Boi Commodities
O choque ocorrido nas fábricas de processamento está criando um gargalo na cadeia de produção, fazendo com que animais não sejam abatidos e utilizados para produzir carne (Imagem: Unsplash)

O caso da indústria de carne nos Estados Unidos nos dá uma dimensão dos impactos do coronavírus. Grandes fábricas de processamento de carne precisaram fechar temporariamente, ou reduzir drasticamente a produção, pois vários de seus trabalhadores estão infectados.

Há um sério risco de que o produto não chegue aos consumidores.

Nesta semana, o presidente Donald Trump invocou o Ato de Defesa da Produção para o setor, forçando empresas a se manterem abertas. Mas não está claro se os trabalhadores aceitarão retornar a seus postos, por conta do medo de se infectarem.

Não há problema desse tipo na criação de animais.

Mas o choque ocorrido nas fábricas de processamento está criando um gargalo na cadeia de produção, fazendo com que animais não sejam abatidos e utilizados para produzir carne. Porcos e frangos já estão sendo sacrificados e enterrados por fazendeiros, para poupar custos.

Os impactos da doença se espalham pela cadeia de produção. A interrupção de um de seus elos (por causa do coronavírus) acaba “contaminando” todo o resto do setor.

Leia mais nesta matéria do Washington Post.

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