Como o coronavírus “contaminou” a produção de carne nos Estados Unidos
O caso da indústria de carne nos Estados Unidos nos dá uma dimensão dos impactos do coronavírus. Grandes fábricas de processamento de carne precisaram fechar temporariamente, ou reduzir drasticamente a produção, pois vários de seus trabalhadores estão infectados.
Há um sério risco de que o produto não chegue aos consumidores.
Nesta semana, o presidente Donald Trump invocou o Ato de Defesa da Produção para o setor, forçando empresas a se manterem abertas. Mas não está claro se os trabalhadores aceitarão retornar a seus postos, por conta do medo de se infectarem.
Não há problema desse tipo na criação de animais.
Mas o choque ocorrido nas fábricas de processamento está criando um gargalo na cadeia de produção, fazendo com que animais não sejam abatidos e utilizados para produzir carne. Porcos e frangos já estão sendo sacrificados e enterrados por fazendeiros, para poupar custos.
Os impactos da doença se espalham pela cadeia de produção. A interrupção de um de seus elos (por causa do coronavírus) acaba “contaminando” todo o resto do setor.
Leia mais nesta matéria do Washington Post.