AgroTimes

Comissão de Agricultura avalia atuação da Embrapa

18 out 2021, 8:29 - atualizado em 18 out 2021, 8:29
Aline Sleutjes
A deputada Aline Sleutjes (PSL-PR), que pediu a reunião (Imagem: Gustavo Sales/Câmara dos Deputados)

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promove audiência pública nesta segunda-feira (18) sobre a atuação da Embrapa e os avanços da certificação carbono neutro.

“A Embrapa completou 48 anos construindo a ciência que se reinventa para estar à frente e alinhada aos desafios”, afirma a presidente do colegiado, deputada Aline Sleutjes (PSL-PR), que pediu a reunião.

A parlamentar lembra que, entre dezenas de indicadores, a Embrapa é responsável por aumentar em 509% a produção de grãos nos últimos quarenta anos.

“No mesmo cenário dos avanços científicos promovidos por uma empresa totalmente brasileira, precisamos urgentemente de uma política nacional de sustentabilidade, que nos permita capturar, em forma de renda para os produtores, todos os avanços da agropecuária brasileira nesse rumo da sustentabilidade”, ressalta Aline Sleutjes.

Nesse sentido a Embrapa desenvolve o projeto Carne Carbono Neutro, processo que visa neutralizar a emissão de gases de efeito estufa pelo gado com a presença de árvores em sistemas de integração com as pastagens.

Foram convidados para participar da audiência, entre outros, o presidente da Embrapa, Celso Moretti, e o pesquisador da Embrapa Gado de Corte Roberto Giolo de Almeida.

A reunião será realizada às 14 horas, no plenário 12.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar