AgroTimes

Com piso do boi muito reprimido, frigoríficos estão com folga para altas (se houver) do churrasco de 7 de setembro

30 ago 2021, 10:02 - atualizado em 30 ago 2021, 10:06
Carnes Suínos Alimentos Agronegócio
Carnes bovinas estão com teto ruim no atacado, como o boi na originação (Imagem: Unsplash/
Edson Saldaña)

A carne bovina no atacado perdeu em torno de R$ 1 o kg em uma semana, mas os frigoríficos conseguiram esticar a corda muito mais para baixo na oferta para o boi gordo.

De modo que se houver alguma alta do animal esta semana – em combinação com a entrada dos salários a partir de quarta (1º) e com o feriadão de 7 de setembro, sob expectativa da demanda para churrascos -, as indústrias estão mais folgadas.

Com o piso mais baixo, o teto de valorização também ficará mais limitado, mesmo porque pouca coisa acima da média se espera do consumo.

A carcaça casada está em torno de R$ 18,50 no atacado e o boi em São Paulo derreteu para a média R$ 310 a @, pelo Cepea, embora as referências das consultorias estão menores.

A situação só não está pior, em plena entressafra de pico antecipado pelas seca e geadas, porque houve uma melhora das exportações nos primeiros dias de agosto.