AgroTimes

Com menor preço, exportação de carne do Brasil cai 23% no ano em receita, diz Abrafrigo

08 set 2023, 16:35 - atualizado em 08 set 2023, 16:35
Carnes
Queda no preço de exportação para a China (principal mercado) explica a redução na receita (Imagem: REUTERS/Paulo Whitaker)

A exportação de carne bovina do Brasil ficou praticamente estável em volumes no acumulado do ano até agosto, mas registra baixa de 23% em receitas na comparação com a mesma época de 2022, para 6,77 bilhões de dólares, de acordo com dados compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) e publicados nesta sexta-feira.

Os volumes do maior exportador global de carne bovina somaram 1,511 milhão de toneladas de janeiro a agosto, praticamente igual ao total de 1,519 milhão do mesmo período do ano passado.

Segundo a Abrafrigo, a queda no preço de exportação para a China (principal mercado) explica a redução na receita.

Neste ano, até agosto, as aquisições chinesas foram de 727.565 toneladas, com receita de 3,57 bilhões de dólares, versus 5,3 bilhões na mesma etapa de 2022, apontou a Abrafrigo.